Términos y Condiciones
TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN DE TUKU TRAVEL - CLIENTE
Los presentes Términos y Condiciones Generales de Contratación (“en adelante Términos y Condiciones Generales de Contratación“) junto con las " Políticas de Privacidad", los “Términos y Condiciones Generales de la Web", los “Términos y Condiciones Específicos de la Web" y “Las Condiciones Particulares” que aparecen descritas en la Web de Internet denominado TUKU TRAVEL (en adelante, la “Web”), regulan el uso y los servicios prestados mediante el Portal cuando usted se inscribe (registrar una cuenta), reserva o compra un servicio.
Tras la aceptación de un servicio ofrecido en TUKU TRAVEL, usted adquiere la condición de CLIENTE de la Web (en adelante, el “Cliente”) e implica su aceptación y está de acuerdo con estos “Términos y Condiciones Generales de Contratación“, las " Políticas de Privacidad", los “Términos y Condiciones Generales de la Web" y los “Términos y Condiciones Específicos de la Web" que aparecen descritas en el Portal en la relación contractual con TUKU TRAVEL y el anunciante o también denominado el Usuario Oferente o el “Proveedor”, en adelante, denominado simplemente el “ Proveedor ” , respectivamente.
REGISTRO DE CLIENTE
2.1 Apertura de una Cuenta de Cliente.
Para abrir una cuenta, el CLIENTE deberá proporcionar la información requerida luego de colocar click en el botón RESERVAR.
El Usuario acepta, por el hecho de dejar sus datos como tal en el Portal, el derecho de TUKU TRAVEL de comunicarse con él por todas las vías y medios posibles, incluidos los electrónicos, hasta tanto soliciten la cancelación del contacto a TUKU TRAVEL o de los servicios solicitados, o hasta donde la legislación aplicable sobre la materia lo permita.

2.2 Posibilidad de inscribirse.
El registro está limitado a las personas naturales. En el caso del registro de una empresa o una entidad jurídica, la persona que realiza el registro debe contar con la debida autorización para actuar en nombre de la empresa o entidad jurídica, según corresponda.

2.3 Información Veraz.
El CLIENTE está obligado a proporcionar información precisa y actualizada. TUKU TRAVEL no se hace responsable, si un servicio reservado requerido por el CLIENTE no puede llevarse a cabo o se producen otros daños y perjuicios, debido a información incorrecta o no actualizada.

2.4 Comunicación.
Si El Cliente reserva un determinado servicio, todos los procesos de reserva y pago, cancelación de la reserva, y cualquier otro servicio vinculado directamente con el servicio contratado, necesariamente deberá realizarse utilizando los formularios específicamente destinados para ello en la web TUKU TRAVEL, para lo cual el CLIENTE recibirá enlaces en el o los correos electrónico proporcionado a TUKU TRAVEL una vez completado el proceso de reserva. De no usarse los canales especificados para ello, pueden surgir dificultades en la correcta ejecución o cancelación del servicio contratado. En este caso, TUKU TRAVEL no se hace responsable y queda libre de toda responsabilidad.

2.5 Proceso de Reservas.
Si el Cliente decide reservar un tour específico u otro servicio turístico, es necesario realizar la solicitud y pago a través de la interfaz de reserva correspondiente en el sitio web TUKU TRAVEL e introducir la información correcta.

2.6 La aceptación del Proveedor.
El sistema de reservas es automático.
TUKU TRAVEL acepta la solicitud automáticamente una vez realizado el pago. Los cargos por el servicio de reserva se deducirá de su tarjeta de crédito o cuenta bancaria. Después de esto, el contrato entre usted y el proveedor se vuelve efectiva. Usted será notificado de la confirmación de su solicitud por e-mail.
TUKU TRAVEL junto con sus operadores ofrecen los servicios acordados bajo su propio nombre, por su propia cuenta y bajo su responsabilidad.

2.7 Comunicación del Proveedor.
El Proveedor de la actividad o servicio turístico que trabaja con TUKU TRAVEL debe realizar todo tipo de comunicación a través de la plataforma TUKU TRAVEL. Por lo tanto, el Cliente se obliga a enviar y registrar siempre la información correcta de su cuenta y tener conocimiento de la información enviada al correo electrónico que figura en la cuenta de CLIENTE registrada en TUKU TRAVEL para revisar sus mensajes nuevos.
PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES
Para utilizar los Servicios ofrecidos por TUKU TRAVEL, en algunos casos los Usuarios deberán facilitar determinados datos de carácter personal.
De conformidad con la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, desde el momento de su ingreso y/o utilización al portal el usuario da un consentimiento expreso a TUKU TRAVEL para el tratamiento de los datos personales que por el sean facilitados o que se faciliten a través de su ingreso al portal o por cualquier medio.
Los datos personales serán incorporados al fichero de Clientes de titularidad de TUKU TRAVEL. Sus datos serán utilizados en la gestión administrativa y comercial de la petición del usuario y de una eventual relación contractual con TUKU TRAVEL.
Su información personal se procesa y almacena en servidores o medios magnéticos que mantienen altos estándares de seguridad y protección tanto física como tecnológica. Una vez registrados los datos del Usuario, TUKU TRAVEL no venderá, alquilará o compartirá la información personal, excepto en las formas establecidas en sus políticas, y en los límites permitidos por las normas peruanas.
Los datos se mantendrán en el fichero mientras se consideren útiles con el fin que pueda prestar y ofrecer su servicios y darles trámite, enviarle por cualquier medio o soporte información y publicidad sobre las ofertas, promociones y recomendaciones de TUKU TRAVEL y de terceros que considere pertinente, así como para realizar encuestas, estadísticas y análisis de tendencias de mercado.
El Usuario autoriza a TUKU TRAVEL a conservar sus datos una vez finalizada la relación contractual, para el cumplimiento de las obligaciones legales pertinentes, y para que pueda recibir información publicitaria y ofertas comerciales.
En cuanto entre en vigencia las disposiciones pertinentes de la Ley N° 29733, al Usuario le asiste de ejercer los derechos de acceso, rectificación, oposición y cancelación de los datos personales, los cuales podrá ejercer mediante la opción de contacto que ponemos a su disposición.
El usuario responde de la veracidad de los datos facilitados por el, reservándose TUKU TRAVEL el derecho a excluirlo, imponer las sanciones o realizar las denuncias respectivas, en caso de constatar la falsedad o inexactitud de los mismos.
En cualquier caso, si el Usuario no desea seguir recibiendo tales comunicaciones, podrá revocar la autorización de recepción otorgada mediante la presente, para lo cual deberá comunicarse con TUKU TRAVEL por medio del Portal, a fin de ser eliminado de su base de datos.
RELACIÓN JURÍDICA CON TUKU TRAVEL
4.1 Posición de TUKU TRAVEL
TUKU TRAVEL pone a disposición nuestra web para que el Cliente pueda realizar la reserva y compra online de una manera 100% segura. Los servicios y operadores de la web TUKU TRAVEL garantizan calidad y seguridad.

4.2 Responsabilidad de EL CLIENTE
Si el Cliente causa cualquier daño a TUKU TRAVEL, estará obligado a resarcirlo económicamente, sin perjuicio de las acciones penales que pudieran corresponder. El CLIENTE es particularmente responsable por el contenido que digite en la sección de "mensajes directos" y "sistema de comentarios".

4.3 Responsabilidad de TUKU TRAVEL
TUKU TRAVEL es responsable ante el CLIENTE en caso de dolo o culpa inexcusable, debidamente comprobada por un Tribunal. TUKU TRAVEL no asumirá responsabilidad por cualquier daño que hubiera podido ocasionar mediando culpa leve, su personal auxiliar o el personal del Proveedor. La responsabilidad está limitada a los daños directos.
Se excluye a TUKU TRAVEL de la responsabilidad por los virus informáticos, programas de software espía y otros daños causados por los programas de ordenador.
Las condiciones generales de uso serán aplicables inclusive a aquellos CLIENTES que no se encuentren registrados.
RECLAMOS Y QUEJAS
Conforme a lo establecido en el Código de Protección y Defensa del Consumidor, TUKU TRAVEL cuenta con un Libro de Reclamaciones virtual a disposición del Usuario.
A tal fin el Usuario deberá recordar lo siguiente:
RECLAMO es una manifestación que el Usuario desea realizar a TUKU TRAVEL, mediante la cual expresa una disconformidad relacionada a algún producto o servicio que ha contratado con nuestra empresa.
QUEJA es una manifestación que el Usuario desea realizar a TUKU TRAVEL, mediante la cual expresa una disconformidad, la cual no se encuentra relacionada directamente a algún producto o servicio contratado con nuestra empresa.